Каннский фестиваль в его традиционном виде в 2020 году проводить не будут в связи с ограничительными мерами, введенными из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на журнал Variety.

По слова организаторов кинофестиваля, в начале июня будет опубликована программа отобранных для показа в рамках киносмотра фильмов под названием Cannes – 2020.

«На сегодняшний день проведение кинофестиваля в офлайн-режиме кажется нам затруднительным, поэтому мы планируем анонсировать фильмы из изначального официального списка в начале июня», - отметили в организационном комитете.

Генеральный директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо заявил о том, что фестиваль может слиться с киносмотрами в Торонто, Довиле, Лионе, Ангулеме, Сан-Себастьяне, Нью-Йорке и Пусане. Там могут появиться отдельные дни или подборки фильмов, основанные на программе Каннского фестиваля-2020.

Каннский фестиваль уже отменяли в сентябре 1939 года, когда должна была состояться премьера кинофорума. Проведению кинофестиваля помешало начало Второй мировой войны. Кинофестиваль в Каннах на Лазурном берегу Средиземного моря впервые удалось провести лишь в 1946 году.

Напомним, звезда красной дорожки кинофестиваля и экс-супруга Брэдли Купера топ-модель Ирина Шейк взбудоражила сеть новым пикантным фото в стиле «ню». Модель обнимает мужчину, одетого только в джинсы.

Как сообщала «Хвиля», голливудская звезда Дженнифер Энистон поддерживает хорошие отношения с 14-летней дочерью Анджелины Джоли и своего экс-супруга Брэда Питта. Шайло даже начала называть Джен второй мамой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.