Центральный банк Венесуэлы подал иск в лондонский суд против Банка Англии с целью вернуть хранящиеся там золотые слитки.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на агентство Reuters.

По информации агентства, стоимость слитков золото превышает 1 млрд долларов. Планируется, что деньги перечислят Программе развития ООН для получения от организации помощи в борьбе с коронавирусом: лекарств, медицинского оборудования и продуктов питания.

В документах лондонского суда, с которыми ознакомилось агентство Reuters, упоминается, что Венесуэла в апреле 2020 года уже направляла запрос на возврат золота в Банк Англии. Отмечается, что в Банке Англии хранятся венесуэльские золотые слитки общим весом в 31 тонну.

Напомним, президент Всемирного банка Дэвид Малпасс прогнозирует, что около 60 миллионов человек в мире окажутся в крайней нищете в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Всемирный банк взял обязательство предоставить в течение 15 месяцев 160 млрд долларов в виде грантов и финансовой поддержки, чтобы помочь развивающимся странам справиться с медицинскими, социальными и экономическими последствиями пандемии COVID-19 и карантинных ограничений в экономике развитых стран. Группа Всемирного банка проводит экстренные операции по борьбе с COVID-19 (коронавирусом) уже в 100 развивающихся странах, где проживает 70% населения планеты. 39 из этих 100 стран расположены в Африке к югу от Сахары. Почти треть всех проектов осуществляются в странах, затронутых нестабильностью и конфликтами, таких как Афганистан, Гаити, Нигер и Чад.

Читайте также статью Андрея Омельянчука "Война грядущего. Гибридная, глобальная, вечная"

Как сообщала «Хвиля», Совет ЕС утвердил временную программу поддержки занятости в странах ЕС в условиях кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Программа предусматривает предоставление странам-членам займов на выгодных условиях общим объемом до 100 млрд евро для финансирования национальных программ поддержки занятости, а также внедрение связанных со здравоохранением мер на рабочих местах.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Павла Щелина "Кризис американской идентичности: от «града на холме» до Трампа" Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.