Фьючерсы с поставкой в июле на нефть марки Brent 20 мая утром в ходе торгов поднялись в цене до 34,95 доллара за баррель,

Об этом сообщает Bloomberg, передает  «Хвиля».

По данным издания, по состоянию на 8:01, цена фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,87%.

Цена на нефть
Цена на нефть

При этом цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI достигла 32,14 доллара за баррель, подорожав на 0,56%.

Ранее «Хвиля» сообщала, США начали поставку нефти в Беларусь в соответствии с договоренностями, достигнутыми между странами в начале года.

Из-за падения спроса на природный газ, Катар, являющийся крупнейшим экспортером топлива в мире, может начать ценовую войну. Рынок газа может повторить судьбу рынка нефти – цены на сжиженный газ упасть могут до отрицательных значений. Таким образом, перед Катаром возникнет выбор – или снизить добычу углеводородов или же начать ценовую войну.

Саудовская Аравия сократила поставки своей нефти на рынки Азии и Европы, тем самым выполнив свои обязательства по условиям сделки ОПЕК+.

Нефтяные котировки на торгах в пятницу продолжают подниматься, завершая ростом третью неделю подряд.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему Украине не стоит радоваться от резкого снижения цен на нефть.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Показать еще