Транспортно-боевой вертолет Ми-8 воздушно-космических сил Российской Федерации разбился в Подмосковье.

Об этом сообщили во вторник в Минобороны РФ, передает  «Хвиля».

Авария произошла в 20 километрах от города Клин около 20:00 во время выполнения учебно-тренировочного полета. Вертолет совершил жесткую посадку на пустынной местности.

Крушение самолета, Канада, королевские ВВС
Крушение самолета

«Экипаж вертолета (3 человека - лейтенант, старший лейтенант и капитан - ред.) погиб от ранений, полученных в результате жесткой посадки», - заявили в российском министерстве.

По предварительной информации, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность.

К месту происшествия вылетела комиссия главного командования Воздушно-космических сил РФ, добавили в ведомстве.

Как сообщает Telegram-канал Mash, местные жители раньше спасателей нашли упавший самолет. Очевидцы ехали по трассе и увидели в 1-1,5 км над лесом зависший вертолет. Его корпус вращался вокруг винта в обратную сторону — сделал примерно 10 оборотов и рухнул с высоты около ста метров. По мнению очевидцев, у вертолета заклинил задний винт.

Крушение вертолета

Гражданские первыми прибыли на место происшествия, а потом приехали сотрудники МЧС. Отмечается, что вертолет лежал в 10 м от края ближайшего озера на боку.

Ранее «Хвиля» сообщала, офис генпрокурора и СБУ проанализируют интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с бывшим "министром обороны" так называемой "ДНР" Игорем Гиркиным.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что если переговоры о крушении самолета МАУ в Иране зайдут в тупик, то Украина, Великобритания, Швеция и Афганистан готовы идти в Международный суд ООН.

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

Кабмин готовит новые тарифы на свет

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Украинцам рассказали, как и когда изменятся тарифы на газ

Показать еще

В воскресенье 17 мая возле аэропорта канадского города Камлупс в провинции Британская Колумбия разбился самолет пилотажной группы The Snowbirds королевских военно-воздушных сил (ВВС).

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram