В воскресенье 17 мая возле аэропорта канадского города Камлупс в провинции Британская Колумбия разбился самолет пилотажной группы The Snowbirds королевских военно-воздушных сил (ВВС).

Как передает Хвиля, об этом в Твиттер сообщает пресс-служба Королевских военно-воздушных сил Канады (RCAF).

Отмечается, что он потерпел крушения вскоре после взлета. Сначала о состоянии личного состава и вспомогательного персонала аварийных служб не сообщали. Спустя время стало известно о гибели одного из членов команды.

«С тяжелым сердцем мы объявляем, что один из членов команды CF Snowbirds умер, а еще один получил серьезные травмы», - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что травмы не несут угрозы жизни пострадавшего.

Момент падения попал на видео очевидцев. На ролике можно увидеть, что самолет сорвался вниз, а перед падением из него катапультировался как минимум один человек.

Следует отметить, что в Днепровском районе 1 мая разбился легкий одномоторный самолет Grumman. В результате авиакатастрофы погибли два человека.

Выходя из предварительной информации, пилот пошел на второй круг, однако потерял контроль над управлением. В результате этого, самолет перешел в пикирование, рухнул на землю за пределами взлетно-посадочной площадки «Каменка» и загорелся.

Ранее «Хвиля» писала, что недалеко от базы во Флориде потерпел крушение американский военный истребитель F-22 Raptor. 

Популярные статьи сейчас

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще

Читайте также, заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин поделился ожиданиями по срокам для вынесения приговоров в деле о катастрофе малайзийского рейса MH17, который сбили российские боевики в 2014 году на оккупированной территории Донбасса. 

По его словам, приговоров следует ждать как минимум несколько лет. Он также отметил, что подобные процессы не происходят быстро, поэтому приговоров следует ждать как минимум несколько лет.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram