Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в течение ближайших двух недель в Кабмине могут заполнить вакантные места.

Как передает Хвиля, об этом он сказал перед заседанием Верховной Рады.

«Насколько мне известно. На протяжении двух недель будут заполнены вакантные места. Кандидатур я не знаю, честно вам скажу», – подчеркнул он.

К тому же, нардеп исключил возможность перезагрузки всего Кабмина.

Следует отметить, что на сегодняшний день тремя министерствами руководят исполняющие обязанности министра – Светлана Фоменко (и.о. министра культуры и информационной политики), Ольга Буславец (и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды), а также Любомира Мандзий (и.о. министра образования и науки).

Ранее «Хвиля» писала, фракция «Слуга народа» имеет модель, которая во время предвыборной кампании может  привлечь к финансированию рекламной кампании партии бизнес.

«Состояние (кандидатов от партии СН на местных выборах – ред.) не будет являться критерием, нам все ровно абсолютно… Деньги нужны на выборах, но у нас модель, мы не знаем, сработает она или нет», - сказал он.

Напомним, Верховная Рада отложила рассмотрение законопроекта, разрешающего двойное гражданство в Украине.

Законопроект о двойном гражданстве должен был рассматриваться в парламенте 19 мая, однако в последний момент было решено исключить данный вопрос из повестки дня Верховной Рады

Читайте также, заместитель главы фракции «СН» Евгения Кравчук заявила, что в «Слуге народа» придумали новый механизм для увольнения министров по процедуре интерпелляции.

Она отметила, что малоизвестный украинский термин под названием интерпелляция, означает право парламента поставить вопрос об ответственности того или иного министра.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом, в которой эксперты говорили о провалах Зеленского и революционной ситуации в Украине:

Популярные статьи сейчас

В Киеве начали закрывать метро

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.