Несмотря на то, что в Украине карантин в самом разгаре, в одном из ночных клубов в центре Одессы, собрались более сотни людей.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Телеграмм-канал «Одесса Info», опубликовав соответствующие фото.    

В связи с тем, что это было единственное открытое заведение такого формата, у дверей в клуб собралось больше ста человек и это в разгар карантина, когда число заболевших не спешит уменьшаться.

«Тем временем карантинные меры во всех заведениях Одессы соблюдались этой ночью не на шутку», – говорится в подписи под фото.

На снимках можно увидеть толпы, собравшихся у входа в заведение, а рядом с ними припаркованные автомобили и мотоциклы. При всем этом мало кто из посетителей находится в медицинских масках.

Следует напомнить, что запрет на работу ночных клубов в Украине будет действовать как минимум до 22 мая. С 11 мая стала возможной только работа летних площадок кафе и ресторанов при условии, что за одним столом находится не более двух клиентов, а расстояние между местами для сидения составляет не меньше 1,5 метров. Более того, по-прежнему запрещено обслуживание клиентов внутри заведений, разрешается лишь под открытым небом.

Ранее «Хвиля» писала, что Кабмин в ходе заседания принял решение о внесении изменений в пункт 2 постановления №211 от 11 марта, которые предусматривают разрешение на передвижение по улицам группами до восьми лиц, а также сидение по четыре человека за столом на летней террасе заведения общественного питания.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что одновременно возобновится работа общественного транспорта и внутреннее авиасообщение.

«Внутренние рейсы будут открыты тогда, когда мы откроем общественный транспорт, сейчас мы рассматриваем этот вопрос комплексно. Когда мы говорим про возобновление общественного транспорта, мы имеем в виду все перевозки. В том числе и межобластные», – подчеркнул он.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он озвучил выводы из карантина в Украине и оценил риски второй волны пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

В "Слуге народа" сделали важное заявление по пенсиям

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.