Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лозунг «Украина - это Европа» должен стать не только формальным лозунгом, а частью сознания украинцев.

Как написал президент в своем Telegram-канале, Европа начинается с каждого человека в отдельности.

«Сегодня мы отмечаем особый праздник - День Европы. Уверен, что «Украина - это Европа» не должно стать просто формальным лозунгом, который мы вспоминаем раз в год. Это должно быть частью нашего сознания. Я всегда говорил, что Европа – это, прежде всего, способ мышления. Европа начинается с каждого из нас. С каждого гражданина», - написал Зеленский.

Президент подчеркнул также, что в каждом из украинцев должны выработаться европейские принципы, такие как соблюдение законов, уважение и равенство, защита демократии, «аллергия» на взяточничество и понимание необходимости уплаты налогов.

Кроме того, европейским должно стать и поведение украинцев. В частности украинцы должны научится быть европейцами даже в таких мелочах, как правильно запаркованное авто или окурок выброшенный в помойку, а не под ноги.

«Давайте делать так, чтобы День Европы был у нас каждый день», - сообщил Зеленский.

Президент Украины отметил, что именно в 2020 году «наши европейские друзья» отметили 70 годовщину провозглашения Декларации Шумана, с которой фактически начался Европейский Союз.

«Слова Робера Шумана актуальны и сегодня: «Европа не будет построена сразу или по единому плану». Построение объединенной, процветающей и успешной Европы продолжается. Для меня очевидно, что этот процесс не может считаться завершенным без Украины. Верим, что этот день обязательно наступит, и наше государство будет полноправной частью европейской семьи!», - резюмировал Зеленский.

Поздравление Зеленского ко Дню Европы

Напомним, ранее сообщалось, что в МИД Российской Федерации считают решение главы Украины Владимира Зеленского о продлении действия запрета на использование российских социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте" проявлением цензуры, который направлен на "зачистку" медиапространства.

Также сообщалось, что первая леди Украины Елена Зеленская заявила, что ее личный карантин начался гораздо раньше, практически год назад.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Популярные статьи сейчас

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram