Верховная Рада не приняла законопроект №2494, который предусматривал введение соцпомощи одиноким нуждающимся в уходе пенсионерам от 80 лет.

Об этом сообщается на сайте парламента.

За принятие проекта закона отдали голоса 224 нардепа, но минимальным необходимым количеством было 226.

Законопроект предусматривал назначение государственной помощи одиноким украинцам-пенсионерам от 80 лет, которым по заключению врачебно-консультативной комиссии необходим постоянный посторонний уход.

Он также предполагал увеличение соцпомощи детям под ​​ попечительством или опекой с двух до двух с половиной прожиточных минимумов (сейчас он составляет 2027 грн.), а для тех, у которых еще и инвалидность — до трех с половиной.

Также законопроект предусматривал предоставление госпомощи безработным трудоспособным членам малообеспеченных семей, которые выразили желание заниматься предпринимательской деятельностью. Кроме того, их могли привлекать к бесплатным временным работам, организованными исполнительными органами городских, сельских и поселковых советов.

Напомним, ранее мы писали, что жители Украины начали получать новую социальную помощь. Министерство соцполитики объяснило, как подать заявку на получение выплат от государства.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам рассказали, на сколько будут повышены пенсионные выплаты после проведения индексации, которая стартовала 1 мая.

Советуем также ознакомиться с видео, в котором бухгалтер Юлия Глушко, а также шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказали, как Налоговая служба и банки начнут опустошать карманы жителей Украины после вступления в силу закона о финансовом мониторинге.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.