Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что сумму выплат конкретному медицинскому работнику определяет главный врач.

Об этом он сказал на брифинге 14 мая, сообщает Хвиля.

«Если мы говорим о медицинских работниках, работающих с коронавирусом, то персональный состав этих медицинских работников определяет конкретный главный врач», - заявил министр.

Максим Степанов пояснил, что главный врач как руководитель медицинского учреждения получает все средства на лечение зараженных COVID-19. В общей сумме учтены и надбавки в 300% для медицинского персонала.

«И они уже (главврачи – ред.) определяют, какому медицинскому работнику что платится. В том числе, и если работал медицинский работник, который не в штате этого учреждения, но есть определенный механизм, как это все делать и выплачивать. Непосредственно главный врач определяет это», - рассказал глава Минздрава.

Максим Степанов подчеркнул, что задачей Министерства здравоохранения было обеспечить медицинских работников, которые лечат коронавирусных больных, 300% надбавкой к заработной плате.

В Украине по состоянию на 14 мая зафиксировано 16 847 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19. За сутки количество инфицированных увеличилось на 422 человека. Выздоровели 4143 пациента, летальных исходов – 456.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на главного санитарного врача Виктора Ляшко, украинцы должны пройти массовую вакцинацию от гриппа, чтобы подготовиться ко второй волне пандемии коронавируса. По его мнению, массовая вакцинация поможет уберечь сразу от двух вспышек инфекционных болезней: гриппа и китайского вируса.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.