Экс-генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что уголовные дела в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко являются неперспективными.

Об этом он рассказал в интервью «Левому берегу».

«Более перспективными выглядели бы производства по преступлениям в экономической сфере, в которых были бы собраны серьезные убедительные доказательства. В тех 16 или 17 делах я ничего перспективного не вижу», - сказал экс-генпрокурор.

Ситуации с подозрением Порошенко, по мнению Рябошапки, схожи с уголовным преследованием времен Януковича против Юлии Тимошенко. Экс-генпрокурор считает, что оснований для привлечения экс-президента нет, поскольку прошло слишком мало времени, чтобы их можно было найти.

«Если никаких оснований нет, невозможно и привлечь к ответственности. Если они есть, тогда это можно делать. А делать так, как делали предыдущие власти, очевидно, нельзя. Я объяснял президенту, по крайней мере, по двум кейсам, в частности, по делу Высшего совета правосудия, что эти истории не перспективны. А Венедиктова рассказывала, что генпрокурор блокирует работу ГБР», - резюмировал Рябошапка.

Напомним, ранее сообщалось, что 6апреля генпрокурор Ирина Венедиктова завела 5 уголовных дел против экс-президента Петра Порошенко.

Также сообщалось, что недавно назначенный генеральный прокурор Ирина Венедиктова может быть уволена с занимаемой должности, если не будет результатов.

"Хвиля" также сообщала, что в "Слуге народа" надеются, что новоназначенная на пост генпрокурора Ирина Венедиктова покажет себя на должности лучше, чем Руслан Рябошапка.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Некоторым категориям пенсионеров выплатят дополнительную соцпомощь

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Показать еще