Егор Фирсов был уволен с должности и.о. председателя Госэкологической инспекции из-за того, что президент Владимир Зеленский был недоволен недостаточным упоминанием о его заслугах в наказании крупных предприятий за эконарушения.

Об этом пишет ZN.UA.

13 мая Кабмин принял решение об увольнении и.о. главы Госэкоинспекции Егора Фирсова. На его место в ускоренном порядке назначили чиновника из Управления экологии и природных ресурсов Киевской городской госадминистрации Андрея Мальованного.

ZN.UA сообщает, что за время своей работы Фирсов добился того, чтобы многие крупные предприятия Украины заплатили "беспрецедентно большие" штрафы за нарушения экологических норм. По данным издания, президент Зеленский "был уязвлен" тем, что и.о. главы Госэкоинспекции не так часто, как ему хотелось, говорил о его заслугах в "принуждении экологически-безответственного бизнеса к упорядоченной деятельности".

По информации ZN.UA, этим воспользовался председатель Кабмина Денис Шмыгаль, который хочет отстранить от госдолжностей людей, ассоциирующихся с его предшественником Алексеем Гончаруком. Кроме того, премьер давно хотел поставить в Госэкоинспекцию человека экс-главы Шевченковского района Киева и кандидата в мэры столицы Виктора Пилипишина.

По данным ZN.UA, Шмыгаль согласовал отставку Фирсова с Зеленским.

Сам же Фирсов написал в Facebook не знает причин увольнения, однако отметил, что оно было вопросом времени. По его словам, он сделал "больше, чем кто-либо другой" на посту руководителя Госэкоинспекции.

Напомним, ранее первый замглавы ОП Сергей Трофимов озвучил, пойдет ли Владимир Зеленский на второй президентский срок.

Как сообщал портал "Хвиля", экологи рассказали, почему возникают масштабные пожары, смога и вредные для здоровья пылевые бури.

Рекомендуем также посмотреть видео разговора аналитиков Украинского института будущего Игоря Тышкевича и Юрия Романенко о том, что стало причиной масштабных пожаров в Чернобыльской зоне и как они повлияли на экологию страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Украина передала Германии компромат на Путина

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Показать еще