Курс американского доллара к гривне продолжает падать, валюта США снова просела на несколько копеек. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Нацбанка Украины. 

Официальный курс, установленный Нацбанком на четверг, 13 мая, составляет 26,69 гривен к доллару. По сравнению с предыдущим банковским днем американская валюта снова "просела" на три копейки, и подобная тенденция сохраняется уже не первый день. 

курс валют,обмен валют,прогноз на курс валют,укрепление гривны,падение доллара,курс евро
Курс валют в Украине

За прошедшую неделю с седьмого по четырнадцатое мая украинская гривна окрепла по отношению к доллару на двадцать четыре копейки. Что касается валюты единого Европейского союза, за минувшие сутки она тоже незначительно капитулировала перед гривной. Курс на 14 мая зафиксировал соотношение украинской валюты к евро как 29,03 к одному. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в среду, 13 мая, депутаты Верховной Рады Украины приняли так называемый "антиколомойский" законопроект о банковской деятельности в стране. Помимо прочего, он предусматривает "невозвращение" ПриватБанка прежним владельцам. Они не смогут получить и многомиллиардную компенсацию за приватизацию этого финансового учреждения Украиной.

Закон о банковской деятельности предусматривает, что обязанность доказать ущерб лежит на бывших собственниках банка, которые хотят получить компенсацию. На принятии этого законопроекта настаивал Международный Валютный Фонд и другие партнеры Украины. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что благодаря принятию "антиколомойского" законопроекта Украина может получить от МВФ 1,75 миллиардов долларов США уже до конца мая 2020 года. 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил депутатов за принятие закона, регулирующего банковскую деятельность в стране. Политик особенно отметил, что это решение позволит спасти национальную экономику от дефолта и подтолкнут ее к дальнейшему развитию. Глава государства отметил, что Украине было бы очень сложно продержаться без миллиардов долларов, которые готовы выделить ее международные партнеры. Принятие важное закона позволит стране с оптимизмом смотреть в будущее. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

В СБУ сообщили о подозрении сотруднику Главного управления Генштаба РФ

Шесть украинских университетов вошли в рейтинг лучших в мире

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram