Согласно экономическому прогнозу, со следующей недели курс доллара резко пойдет вверх после значительного падения.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на "Українські новини".

Отмечается, что после постоянного снижения в период с 30 апреля по 8 мая вплоть до отметки 27,0563 UAH/USD, курс доллара может достичь 30 грн - и это еще при оптимистическом прогнозе партнера инвестиционной компании Millstone&Co. Михаила Жернова.

"Курс будет "плавать". 30 грн/дол - оптимистичный сценарий, о пессимистичном говорить не буду. НБУ имеет запасы, чтобы стабилизировать ситуацию. За последние 6 лет Нацбанк хорошо почистил и отрегулировал банковскую систему. Просидеть на карантине месяц – не показатель. Где-то к осени мы реально увидим более-менее реальную картину происходящего", - отмечает эксперт.

Курс доллара к гривне
Курс доллара к гривне

Как ранее писала "Хвиля", и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец нашла виновных в энергетическом кризисе Украины.

По ее мнению, проблема в теплой зиме в Украине и карантинных ограничениях из-за пандемии коронавируса COVID-19, не считая другие дополнительные факторы, которые повлияли на упадок отрасли. Более того, Буславец отметила, что открытие импорта электроэнергии из Беларуси и России по двусторонним договорам в сентябре 2019 года также подкосило энергетическую отрасль в Украине.

Также сообщалось, что эксперт экономических программ Центра Разумкова Владимир Сиденко рассказал, как спад экономики Евросоюза ударит по Украине. По его словам, сейчас вопрос состоит в том, будет ли данный спад экономики вторым после Великой депрессии или превзойдет ее.

Напоминаем, что экс-глава Минфина Игорь Уманский оценил потери бюджета от махинаций с НДС. Он отметил, что бюджет Украины каждый год недополучает 60 миллиардов гривен. 

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с соучредителем Украинского института будущего Анатолием Амелиным о влиянии пандемии коронавируса на экономику Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще