По прогнозам синоптиков, после аномально теплой зимы лето в Украине, наоборот, будет не слишком жарким.

Об этом рассказала климатолог Надежда Максименко КП в Украине, передает  «Хвиля».

«Скорее всего, лето не будет жарким, но мы сейчас рассматриваем только опыт одного года. Баланс этой зимой могло поддерживать и прошлое лето в основном было все же не жарким, а июнь и август даже прохладными. И вот прошлое лето давало возможность предположить, что зима будет очень холодной. Этим летом, судя по нынешней затяжной но не такой теплой, как обычно, весной, будет тепло, а холодов не предвидится»,  - отметила Максименко.

Погода в Украине,прогноз погоды,потепление в Украине,весна в Украине,синоптики дали прогноз
Погода в Украине

Однако, как объяснила метеоролог Елена Смалюх, трудно однозначно определить будет ли лето жарким все три месяца.

«По долгосрочным прогнозам, лето должно быть с превышением среднемесячных температур, но это обобщенный прогноз. Это значит, что у нас будут и периоды с максимальными температурами, и могут быть периоды с прохладными температурами, которые нехарактерны для лета», - отметила Смалюх.

С ее слов, то же самое будет и с влажностью.

Аномальная жара
Аномальная жара

«В летний период будут происходить конвективные явления, то есть при высоких температурах, прохождении атмосферных фронтов могут быть ливни, и какое-то количество осадков выпадет, метеостанция их зафиксирует, и на бумаге все будет хорошо, но это будут не те осадки, которые хотела бы получить земля», - считает метеоролог Елена.

По прогнозу Леонида Горбаня в первый месяц лета будет преобладать жаркая погода, но будут и дождливые дни, которые помогут людям отдохнуть передохнуть от высокой температуры за окном. В июле уже ожидаются хорошие дожди, но и жарких дней будет достаточно. А вот август будет отмечен жарой без дождей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram