Американское издание The New York Times объяснило происхождение миллионной прибыли лидера ВО «Батькивщины» Юлии Тимошенко и ее адвоката Сергея Власенко.

Как отмечается в материале издания, 11 миллионов долларов Тимошенко и ее адвокату выплатила адвокатская компания из США Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom.

Целью выплаты средств было желание компании избежать судебного преследования со стороны Тимошенко.

NYT отмечает, что еще в 2018 году Юлия Тимошенко пожаловалась на американскую адвокатскую компанию Skadden, которая в 2012 году «отбеливала деятельность экс-президента Украины Виктора Януковича и его правительства».

Позже Тимошенко инициировала подготовку компанией Reid Collins & Tsai иска против Skadden. Нью-йоркская компания решила урегулировать спор с украинским политиком до суда путем выплаты компенсации в размере 11 миллионов долларов.

Поступление средств отражено в декларациях Юлии Тимошенко и ее адвоката Сергея Власенко, но, как отмечает издание, компания Skadden, как источник средств, в документах не фигурирует.

Напомним, 3 мая 2020 Тимошенко задекларировала доход от американской компании Reid, Collins, Tsai LLP в эквиваленте 148 миллионов 345 тысяч 441 гривну, указав, что это «компенсация ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов, полученная в США на стадии досудебного урегулирования».

Отметим, что компанию Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom наняло правительство времен Януковича в 2011 году. Подписание договора курировал консультант Януковича Пол Манафорт.

Юристы должны были оценить газовые контракты 2009 года, заключенные Тимошенко, что позволило бы дать ход уголовному делу против нее.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней  политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает то, как очередное обращение президента Украины Владимира Зеленского показало, что он окончательно смирился с тем, что его путь - это путь перерезания ленточек и скорби:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Саакашвили попросил совет у украинцев

Показать еще