Лидер партии "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко уточнила, что получила более пяти млн долларов благодаря денежной компенсации "ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов".

Об этом она написала в Facebook "Об изменениях в моей декларации. Да, на днях я получила денежную компенсацию ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов, от резидента США на стадии досудебного урегулирования. Это свидетельствует о том, что Соединенные Штаты - по-настоящему правовое государство и права человека для них не пустой звук, а настоящая ценность. Чего не скажешь сегодня об Украине. Мне удалось добиться справедливости в этом деле, и это еще одно доказательство того, что тюрьма в 2011-2014 годах была политической расправой надо мной".

Щодо змін у моїй декларації. Так, днями я отримала грошову компенсацію збитку, заподіяного політичними репресіями...

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, 4 May 2020

Также она отметила, что, согласно законодательству, сразу задекларировала полученный доход. "Других подробностей не будет из-за законодательного регулирования в США касательно юридических ограничений по делу".

Напомним, ранее сообщалось, что  Тимошенко получила 150 миллионов компенсации.

Напомним, ранее мы писали, что Юлия Тимошенко обвинила главу государства Владимира Зеленского в "предательстве народа, нарушении присяги и посягательстве на суверенитет Украины".

Как сообщал портал "Хвиля", Юлия Тимошенко рассказала, будет ли ее партия оказывать поддержку экс-лидеру Грузии и бывшему главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили, кандидатуру которого президент Владимир Зеленский рассматривает на должность вице-премьера по вопросам реформ.