Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко прокомментировала позицию своих однопартийцев относительно возможного назначения экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили на пост вице-премьер-министра Украины по вопросам реформ.

Об этом Тимошенко рассказала в эфире шоу "Свобода слова Савика Шустера", - передает аналитический портал "Хвиля".

Юлия Владимировна отметила, что уже встречалась с Саакашвили. Они обсуждали возможность экс-политика войти в состав Кабмина.

"Мы сегодня разговаривали с Михеилом. Мы встречались, говорили об этом. Мы говорили о сложности всех процессов, которые идут в парламенте, - сказала Тимошенко и добавила: "И я сказала о том, что как только его кандидатуру внесут в парламент, мы с ним садимся и обсуждаем все наши действия".

Также читайте статью Ильи Кусы "Внешняя политика Украины при Владимире Зеленском: ошибки и итоги первого года"

По словам лидера "Батькивщины", человек, который займет должность вице-премьер-министра по реформам, должен иметь поддержку президента Владимира Зеленского и украинского парламента.

Михеил Саакашвили в эфире "Свобода слова Савика Шустера"
Михеил Саакашвили в эфире "Свобода слова Савика Шустера"

Также в эфире шоу "Свобода слова Савика Шустера" вытуспил и сам Михеил Саакашвили. Кандидат на вакантную должность в правительство Украины назвал амбициозные цели по реформам. Сначала экс-политик жестко прошелся по системе госрегулирования в стране, после чего заявил, что собирается отменить до 80% регулирования во всех возможных сферах.

Накануне, Михеил Саакашвили представил "Слуге народа" свои задачи и команду. Согласно программе экс-политика, он не намеревается усложнять отношения с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, несмотря на недовольство реформой МВД.

Как сообщил в своем Тelegram-канале нардеп "Евросолидарности" Алексей Гончаренко, с появлением на горизонте Саакашвили на внеочередном заседании Кабмина уволены шеф таможни Максим Нефедов, а также глава налоговой службы Сергей Верланов.

Напоминаем, что журналист Юрия Бутусов разъяснил, как украинский президент Владимир Зеленский разменял Нефедова и Верланова на назначение Саакашвили.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко прокомментировал отставку Нефедова и Верланова из-за Саакашвили и рассказал о новых проблемах президента Зеленского:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят рекордно повысить цены на доставку газа: таблица

В столичном центре занятости озвучили среднюю зарплату и самые высокооплачиваемые вакансии

Украинцам готовят новые тарифы на доставку газа: сколько заплатим

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram