В Китае обнаружили 14 случаев COVID-19 за сутки, один из них произошел в городе Ухань, где заражений не фиксировали с 3 апреля.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Как пишет издание Reuters со ссылкой на сообщение Национальной комиссии по здравоохранения Китая, в Ухане зафиксировано 14 новых подтвержденных случаев коронавируса по состоянию на 9 мая.

"Это является максимальным показателем с 28 апреля, включая первый случай за более чем месяц в Ухане, где вспышку зафиксировали в конце прошлого года", - говорится в сообщении.

Также читайте статью "Зачем нам нужен ВВП: важные последствия пандемии Covid-19"

Так, в минувший четверг Китай официально объявил во всех районах страны низкий уровень опасности.

Сообщается, что 14 новых случаев за сутки представляют собой скачок заболеваний по сравнению с единственным больным, о котором сообщалось ранее.

Ранее "Хвиля" писала, что по состоянию на 9 мая, число заболевших коронавирусом в мире превысило 4 миллиона.

Так, на первом месте по количеству зараженных коронавирусом людей уже давно находятся Соединенные Штаты Америки, где инфекция официально подтверждена у 1 320 044 людей. Также в первой пятерке стран, среди граждан которых больше всего пациентов с коронавирусной инфекцией, оказались Испания (260 тысяч), Италия (217 тысяч), Великобритания (211 тысяч) и ворвавшаяся в этот печальный рейтинг Россия (187 тысяч).

Также сообщалось, что в ВОЗ сделали неожиданное заявление по поводу возникновения коронавируса. Специалисты не могут определиться, стал ли рынок в Ухане источником COVID-19 или же просто сыграл определенную роль в распространении вируса. Некоторые также склоняются к мнению, что вспышка заболеваемости может никак не касаться рынка.

Напоминаем, что США и Китай соперничают за первенство в получении вакцины от COVID-19. Эксперт издания Bloomberg Дэвид Филдер считает, что США будут обеспокоены в геополитическом смысле слова, если Китай первым разработает и внедрит вакцину против коронавируса.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как президент Владимир Зеленский 9 мая пошел по пути своих предшественников Петра Порошенко, Виктора Януковича и Виктора Ющенко:

Популярные статьи сейчас

С 1 октября некоторым пенсионерам прибавят 300 гривен к пенсии

Аннексия украинской территории будет означать, что с Путиным не о чем говорить, - Зеленский в ООН

Валюта в обменниках: украинцам опубликовали свежий курс гривны к доллару и евро

В Украине изменили условия выплаты пособия по безработице

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram