Утром 8 мая в здание Харьковского горсовета пришли с обысками сотрудники Следственного управления.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, передает  «Хвиля».

«Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц», - указано в сообщении ведомства.

Отметим, что с 2010 года городским главой Харькова является Геннадий Кернес.

Прокуратурой области, совместно со следственным управлением ГУНП и работниками Управления стратегических расследований в Харьковской области, проводятся обыски в департаментах Харьковского городского совета, а также по месту жительства их руководителей, коммунальных предприятий и субъектов хозяйствования. Причина - расследование фактов завладения бюджетными средствами при осуществлении работ по освещению в г. Харькове по договорам, заключенным на общую сумму более 28 миллионов гривен.

Обыск в здание Харьковского горсовета

«Основание для обысков - уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК Украины, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», - отметил пресс-секретарь прокурора Харьковской области Дмитрий Чубенко.

Обыск в здание Харьковского горсовета

Всего в данном уголовном производстве одновременно проводится более 20 обысков в различных регионах страны. В настоящее время лицам о подозрении не сообщалось, досудебное расследование продолжается.

Обыск в здание Харьковского горсовета

Ранее «Хвиля» сообщала, Служба безопасности Украины в четверг проводит более сотни обысков по всей Украине в рамках расследования уголовного производства о работе конвертационного центра под прикрытием налоговой.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, почему Кабмин принял решение об увольнении глав Таможенной и Налоговой службы, Максима Нефедова и Сергея Верланова.

Популярные статьи сейчас

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще

Киберполиция разоблачила сеть мошенников, которые под видом торговли средствами индивидуальной защиты и медицинскими изделиями обманули около 1000 человек.

Служба безопасности Украины блокировала масштабную коррупционную схему на границе.

Генеральная прокуратура Украины решила растормошить старые уголовные дела против группы компаний «ТИС», которые по странным обстоятельствам вот уже много лет не могут довести до логического конца.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верланова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram