СБУ проводит обыск в квартире экс-главы Налоговой службы Сергея Верланова.

Об этом написал журналист, редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, долгое время, несмотря на все обвинения,  Верланов был вне поля зрения правоохранителей, «но тут руки все-таки дотянулись».

«Очевидно, дело связано с обвинениями в адрес Верланова от экс-министра финансов Игоря Уманского по схемам скрутки налогов. Впрочем, нельзя говорить о каких-то перспективах дела, пока СБУ не трогает самого главного схемщика - Василия Костюка, который здорово поднялся во влиянии за последний год», - считает Бутусов.

Как отмечает журналист, «мы видели много громких обысков в исполнении Ивана Баканова».

«Это и обыски на Львовской табачной фабрике, и задержание склада с сигаретами без акциза - а чем закончилось? Ни один из владельцев и организаторов к ответственности не привлечен, в суд ничего не передается, в общем, как обычно, наехали, чтобы взять под контроль», - пишет Бутусов.

«Так что посмотрим, пришли сбушники к Верланову ради пиара, или готовят какие-то реальные подозрения», - резюмирует он.

Ранее сообщалось о том, что названы 6 кандидатов, которые могут возглавить Налоговую службу Украины, среди которых и нардеп предыдущих созывов Николай Катеринчук.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, почему Кабмин принял решение об увольнении глав Таможенной и Налоговой службы, Максима Нефедова и Сергея Верланова.

По его словам, бюджет-2019 показал один из худших показателей по поступлениям за последние годы. При этом он подчеркнул, что ситуация в 2020 году не улучшилась, и не только из-за коронавируса.

По словам премьер-министра Украины, Кабмин сейчас находится в процессе подбора эффективных команд, которые смогут реализовывать эту работу в сложнейший время.

Популярные статьи сейчас

Монастырский сделал неожиданное заявление об отставке Авакова

В Киеве начали закрывать метро

В "Слуге народа" сделали важное заявление по пенсиям

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

В свою очередь, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, когда назначат постоянных министров в трех министерствах, в которых они отсутствуют.

Он отметил, что из-за этого команда президента Украины Владимира Зеленского приняла решение ввести своеобразный испытательный срок для министров.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верланова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram