Для участия в конкурсе на должность руководителя Государственной налоговой службы за 1 день успели подать заявку 6 претендентов, среди которых и нардеп предыдущих созывов Николай Катеринчук.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

Среди претендентов «бывшие фискалы Януковича и Клименко, многолетние политики с огромными доходами и несколько вообще неизвестных общественности лиц».

Это - Василий Поезд, Герман Андес, Николай Катеринчук, Елизавета Рошуорова, Дмитрий Иванов, Дмитрий Алексеенко.

Как сообщает издание, 28 апреля уже планируются собеседования с кандидатами, без конкурсных комиссий или тестовых процедур.

Василий Поезд – работник Государственной фискальной службы. Он также претендует на должность заместителя председателя ГНС.

Последняя должность Поезда – директор департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ГФС.

Герман Андес – еще один претендент на пост главы ГНС, который давно работает в фискальной службе.

Он также одновременно претендует и на должность заместителя председателя ГНС.

Андес в 2012 году, во времена Януковича, занимал должность начальника регионального управления Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНС Украины в Киеве.

Николай Катеринчук – экс-нардеп также претендует на должность главы налоговой.

Катеринчук народный депутат трех созывов: 2002, 2007 и в 2012 гг.

Елизавета Рошуорова – кандидат на должность главы налоговой.

Популярные статьи сейчас

В Раде отреагировали на выступление Авакова

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Согласно декларации, ни кандидат, ни взрослые члены ее семьи (муж и мать) за 2019 год не заработали ни одной гривны.

Дмитрий Алексеенко – кандидат на должность председателя и заместителя председателя ГНС.

Он был председателем общественного совета при Государственной фискальной службе в 2014-2016 годах.

До этого был членом общественных советов при налоговой, Министерстве доходов и сборов и Фонда госимущества.

Алексеенко – член федерации бухгалтеров и аудиторов.

Дмитрий Иванов также претендент на должность председателя и заместителя ГНС.

Согласно декларации, он проживает в Чернигове и является совладельцем компании, которая занимается производством красок и лаков.

Иванов также зарегистрирован как частный предприниматель, сферой работы которого является живопись и штукатурные работы.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, почему Кабмин принял решение об увольнении глав Таможенной и Налоговой службы, Максима Нефедова и Сергея Верланова соответственно.

По его словам, бюджет-2019 показал один из худших показателей по поступлениям за последние годы. При этом он подчеркнул, что ситуация в 2020 году не улучшилась, и не только из-за коронавируса.

По словам премьер-министра Украины, Кабмин сейчас находится в процессе подбора эффективных команд, которые смогут реализовывать эту работу в сложнейший время.

В свою очередь, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, когда назначат постоянных министров в трех министерствах, в которых они отсутствуют.

Он отметил, что из-за этого команда президента Украины Владимира Зеленского приняла решение ввести своеобразный испытательный срок для министров.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верланова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram