Уголовное дело, которое было заведено на бывшего советника американского президента Дональда Трампа Майкла Флинна, было закрыто Министерством юстиции.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Daily Mail.

Как известно, Флинн ранее признался, что предоставлял ложную информацию ФБР.

Отмечается, что в опубликованных СМИ судебных документах говорится о закрытии громкого дела после "тщательного рассмотрения фактов и обстоятельств".

Сообщается, что Министерство юстиции США пришло к выводу о том, что допрос Флинна не был оправдан со стороны контрразведывательного расследования ФБР против него. Якобы допрос проводился без каких-либо законных оснований.

Также читайте статью Никиты Величко "США та Китай перед "Залізною завісою"?"

Как пише Daily Mail, американский прокурор Джефф Дженсен еще на прошлой неделе обратился к генпрокурору США Уильяму Барру из-за дела экс-советника Трампа с просьбой закрыть уголовное производство.

"В ходе моего рассмотрения дела генерала Флинна я пришел к выводу, что правильно и справедливо было закрыть дело. После я проинформировал о своих планах генпрокурора Барра, и он согласился со мной", – заявил он.

Что касается реакции президента Дональда Трампа, политик утверждает, что это расследование изначально было "изменой" и "аферой" и заявил, что инициаторы "должны заплатить большую цену".

"Флинн был невинным человеком. Теперь в моей книге он еще более великий воин. Я думаю, что он герой", – сказал президент.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Одновременно с этим, представители демократической партии обвинили генпрокурора Барра в чрезвычайной лояльности к американскому лидеру Трампу.

Глава юридического комитета Палаты представителей Джерольд Надлер заявил, что закрытие дела "возмутительно". 

Популярные статьи сейчас

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

"Флинн признал себя виновным во лжи следователям. Доказательства против него неопровержимы. Теперь политизированный Минюст закрывает дело", - говорит демократ.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Также читайте статью Никиты Величко "США та Китай перед «Залізною завісою»?"

Помпео высоко оценил дипломатию украинской стороны в условиях продолжающейся агрессии России. Госсекретарь США подтвердил, что Белый дом поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Во время телефонных переговоров с главой украинского МИД Кулебой, Помпео также осудил действия Кремля и доверенных лиц российской власти по использованию пандемии COVID-19 для ограничения передвижения наблюдателей ОБСЕ и препятствование работе гуманитарных организаций на Донбассе.

Как ранее писала "Хвиля", глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, как планирует возвращать Крым. Министр отметил, что план по возвращению аннексированного Россией украинского полуострова - это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет. Кулеба назвал несколько тактических и одну стратегическую задачи, которые, по его мнению, необходимо решить, чтобы вернуть Крым под контроль Киева.

Также сообщалось, что у Трампа назвали условие для выборов на Донбассе. Заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент заявил, что главным условием проведения честного голосования во время местных выборов на Донбассе необходимо прекращение огня, вывод российских войск и установление контроля Украины над границей.

Напоминаем, что по состоянию на 8 мая пять стран поддержали санкции Евросоюза против России. На данный момент санкции распространяются на 175 физических и 44 юрлица Российской Федерации, которые обвиняются в подрыве территориальной целостности Украины (аннексии Крымского полуострова).

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram