Заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент заявил, что главным условием проведения честного голосования во время местных выборов на Донбассе необходимо прекращение огня, вывод российских войск и установление контроля Украины над границей.

Как сообщает Голос Америки, об этом Кент рассказал во время онлайн дискуссии в Фонде Маршалла.

«Главным образом, перед тем, как даже начать говорить об условиях для проведения местных выборов, необходимо гарантировать безопасность. Украина должна получить контроль над международным рубежом», - сказал зампомощника госсекретаря США и добавил, что немаловажными также являются полное прекращение огня и вывод российских войск.

Также Джордж Кент добавил, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда четко определили позицию украинской власти относительно мирного решения конфликта.

«Так что это зависит от того, имеют ли желание Путин и его команда прекратить войну и прекратить убивать граждан другой страны на территории этой страны», - сказал дипломат.

Кент отметил, что главным инструментом урегулирования конфликта на Донбассе являются Минские соглашения, которые неоднократно нарушались российской стороной.

«Это война, которую развязала Россия. И Россия может ее прекратить. Российские силы продолжают убивать украинцев на украинской территории. …Украинцы гибнут на собственной территории», − подчеркнул Кент и добавил, что выполнять взятые на себя обязательства должна именно Россия.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп сравнил COVID-19 с атакой на Перл-Харбор и терактами 11 сентября.

Также сообщалось, что из-за небрежности пророссийских оккупационных властей на временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса загрязнено два водохранилища. Это создает угрозу для экологии и здоровья около 300 тысяч местных жителей.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили, когда экономика Украины в полной мере ощутит на себе последствия карантина из-за коронакризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Украинцам объяснили нюансы "покупки пенсии"

Убит народный депутат Украины

Показать еще