Президент США Дональд Трамп считает, что сейчас ситуация в стране вследствие пандемии коронавируса хуже, чем была после атаки японской армии на военно-морскую базу в Перл-Харборе 7 декабря 1941 года и террористических актов "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года.

Об этом информирует AFP.

"Мы пережили худшую атаку, которая когда-либо была в нашей стране. Это хуже, чем Перл-Харбор. Это хуже, чем Всемирный торговый центр", — заявил Трамп.

По состоянию на 7 мая в США выявили более 1,2 млн. инфицированных коронавирусом. Количество умерших превысило 71 тыс. человек.

Вследствие неожиданного нападения Японии на американскую базу в Перл-Харборе погибло примерно 2400 человек.

После атаки лидер США Франклин Рузвельт предложил Конгрессу объявить Японии о войне. Инициативу поддержали практически сразу.

В результате операции террористической организации "Аль-Каида", во время которой в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке влетели два самолета со смертниками, погибло около 3 тыс. человек.  

Напомним, ранее Дональд Трамп отказался от своих слов по поводу того, что американские ученые успеют создать вакцину от коронавирусной инфекции до конца нынешнего года.

Как сообщал портал "Хвиля", сотрудники американской разведки выяснили, почему китайские власти не разглашали реальные масштабы распространения COVID-19.

Советуем вам к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко вместе с журналистом Николаем Фельдманом обсудили противостояние США и Китая на фоне пандемии COVID-19 и их взаимные обвинения в распространении коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Год президентства Владимира Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще