Распространение коронавируса в бедных странах может повторно ударить по США и Европе, если те не окажут помощь странам с развивающейся экономикой.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН Марк Лоукок, сообщает Голос Америки, передает  «Хвиля».

«Никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности. Нам нужны чрезвычайные меры», - отметил Лоукок.

Лоукок уверен, что мир еще может избежать ситуации, когда годовая проблема может перерасти в десятилетнюю со всеми прогнозируемыми последствиями, а именно: «нестабильностью, миграцией, созданием условий для террористов».

Коронавирус в мире,окончание карантина,победа над коронавирусом,вакцина от Covid-19,ВОЗ
Коронавирус в мире

«Если не действовать сейчас, должны быть готовы к усилению конфликтов, голода и смертности», - подчеркнул заместитель генерального секретаря ООН.

По некоторых прогнозам пандемия коронавируса в бедных странах достигнет своего пика через 3-6 месяцев. Именно тогда им и понадобятся значительные объемы помощи.

Коронавирус в Бангладеш
Коронавирус в Бангладеш

Ранее «Хвиля» сообщала, политолог Виталий Кулик считает, что президент Владимир Зеленский и его команда не способны дать достойный ответ на серьезные вызовы Украине, однако это не приведет к революции в стране в ближайшей перспективе. 

В Днепре для создания лекарства от коронавируса начнут собирать плазму у вылечившихся от него людей.

Кабмин в рамках послабления карантина разрешил с 11 мая пребывание в парках, на детских и спортплощадках, работу салонов красоты, стоматологий, точек продажи непродовольственных товаров.

Также рекомендуем вам посмотреть беседу политолога Виталия Кулика и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они обговорили, что карантин показал, что в Украине есть чрезвычайное государство с миллионом исключений.

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

"Черный майдан" в Канаде: премьера Трюдо заставили стать на колени

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram