В Днепре для создания лекарства от коронавируса начнут собирать плазму у вылечившихся от него людей.

Об этом в Facebook заявил городской голова Днепра Борис Филатов.

Традиционный отчет за две недели - о работе города в условиях эпидемии и о том, как мэрия готовится к постепенному...

Posted by Borys Filatov on Thursday, 7 May 2020

"Достигнута договоренность с фармацевтической компанией "Биофарма", которая начнет в Днепре сбор плазмы крови вылечившихся от коронавируса", — сообщил чиновник.

Мэр написал, что каждая сдача будет оплачиваться в размере 1 тысячи гривен.

Он сообщил, что сбор плазмы необходим для разработки лекарства против коронавирусной инфекции, которую осуществляют объединившиеся в международный альянс крупные фармкомпании.

Филатов также написал, что по состоянию на 7 мая в Днепре СOVID-19 выявили у 218 человек.

Напомним, ранее нардепы Верховной Рады проголосовали за законопроект, согласно которому тесты на наличие коронавируса в организме в обязательном порядке должны проходить обратившиеся за медицинской помощью с симптомами СOVID-19 и лица, которые контактировали с инфицированными.

Кроме того, проект закона предусматривает выплаты медикам, которые заразились при исполнении служебных обязанностей, а также лицам, пребывающим на самоизоляции под наблюдением медработников.

Как сообщал портал "Хвиля", зампредседателя Минздрава Ирина Микичак рассказала о том, как проходят испытания препарата против коронавирусной инфекции.

Также рекомендуем вам посмотреть видео интервью политолога Виталия Кулика шеф-редактору портала "Хвиля" и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он рассказал, как и почему мэры городов активно ведут борьбу с президентом Владимиром Зеленским и фракцией "Слуга народа" в преддверии местных выборов в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

Кулеба рассказал, на какие компромиссы готова пойти Украина ради Крыма и Донбасса

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.