В Украине проходят клинические испытания препарата для лечения коронавируса COVID-19 «Биовен».

Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак в ходе брифинга 7 мая, сообщает Хвиля.

«Лекарственное средство «Биовен» - это препарат украинского производителя. Он уже проявил свою эффективность при целом ряде сложных хронических заболеваний», - отметила заместитель министра.

По информации Ирины Микичак, клинические испытания «Биовена» проходят в тех медицинских учреждениях, которые выбрал производитель лекарственного препарата.

«Для того чтобы было принято решение о клинических испытаниях, фирма производитель обращается в Государственный экспертный центр с пакетом документов и определяет учреждения здравоохранения, где будут проводиться эти испытания», - проинформировала чиновник.

Заместитель главы Минздрава сообщила, что в пакет документов входит согласование учреждения здравоохранения и обязательное решение комиссии по этике в этом заведении.

Для проведения клинических испытаний препарата «Биовен» в обязательном порядке необходимо получить согласие пациента.

«Испытания проходят исключительно с согласия пациента. Более того, он страхуется, когда проводятся эти испытания», - подчеркнула Ирина Микичак.

По состоянию на утро 7 мая, в Украине выявлен 13 691 случай коронавирусной болезни COVID-19. За прошедшие сутки зафиксировано 507 новых заражений: заболели 28 детей и 109 медицинских работников, госпитализированы 313 человек. Также зафиксировано 13 летальных исходов. Всего с начала пандемии в Украине выздоровели 2396 человек, 340 человек умерли.

Как сообщала «Хвиля», министр здравоохранения Украины Максим Степанов заверил медицинских работников, что все они получат доплату в размере 300% в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.