В территориальных водах Украины в Черном море зафиксирована активность военных и коммерческих кораблей Российской Федерации. Нарушение морского права было зафиксировано экипажем флагмана Военно-морских сил ВСУ фрегата «Гетьман Сагайдачный», который проводил стрельбы акватории Черного моря.

Видео учений опубликовали на YouTube-канале «Телерадиостудии Бриз МО Украины».

«Уже не впервые украинские военные моряки зафиксировали нарушение морского права и присутствие черноморского флота РФ на оккупированных и стратегически важных морских участках», - говорится в сюжете.

Кроме военных кораблей РФ нарушают морское право и коммерческие суда северного соседа. Так военные сообщают, что при виде украинского флагмана российский танкер, зафиксированный в районе Голицынских газовых месторождений, начал спускать флаг Российской Федерации. Отмечается, что танкер двигался из оккупированных морских районов и пытался скрыть, что принадлежит России.

Напомним, ранее сообщалось, что входящее в состав ГК Государственное предприятие «ГосККБ ЛУЧ» досрочно отгрузило ВСУ последние 16 единиц изделий «Ольха-М».

Также сообщалось, что Генштаб ВСУ опубликовал на своей Facebook-странице пост о запуске и попадании в цель высокоточного 300 мм реактивного боеприпаса "Ольха-М".

"Хвиля" также писала, что в Вооруженных силах Украины вспыхнул скандал из-за распоряжения о ежедневном мониторинге страниц военнослужащих в социальных сетях.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают наше развитие:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стали известны новые условия кредита МВФ для Украины

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще