В воскресенье утром, 3 мая, на границе КНДР и Южной Кореи произошла перестрелка вблизи поста охраны.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Согласно информации издания Reuters, которые ссылаются на заявление начальника штаба сторожевого поста Юга, на следующий день после появления севернокорейского лидера Ким Чен Ына, который не появлялся на публике 20 дней, в 7:41 утра по местному со стороны Северной Кореи было произведено несколько выстрелов в направлении поста Южной Кореи.

Также читайте статью Павла Вернивского "Чему Украину учит кейнсианская политика Южной Кореи"

Южнокорейские пограничники ответили двумя выстрелами в направлении Северной Кореи. Отмечается, что в результате перестрелки пострадавших нет.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Также о происшествии пишет новостная служба ВВС. Отмечается, что в Объединенном комитете начальников штабов пытались связаться с коллегами в Северной Корее по военной горячей линии, чтобы установить причину инцидента. О результатах в сообщении не говорится.

Примечательно, что впервые за пять лет северокорейские войска непосредственно обстреляли Юг.

Информацию о перестрелке на границе подтверждает и New York Times, отмечая, что граница между Северной и Южной Кореей является одной из самых милитаризованных в мире. Территория заполнена минами, постами охраны и имеет почти два миллиона боеспособных войск с обеих сторон.

Ранее сообщалось, что вождь КНДР Ким Чен Ын впервые за длительный период отсутствия вышел к народу после слухов о смерти. Политик посетил церемонию открытия завода по производству удобрений. Фото предоставили северокорейские СМИ.

Вслед за фото, подтверждающими прекрасное самочувствие лидера КНДР, было опубликовано видео с "ожившим" Ким Чен Ыном. На записи люди приветствуют главу Северной Кореи, который перерезает красную ленту на открытии завода.

Напоминаем, что президент США Дональд Трамп прокомментировал "воскрешение" Ким Чен Ына. Ранее слухи о "смерти" и "вегетативном состоянии" диктатора начали распространять западные СМИ, со ссылкой на данные американской разведки, анонимные авторитетные Телеграм-каналы, а также на инсайдерскую информацию. Сам же американский лидер холодно отреагировал на появление северокорейского коллеги.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем новом видео объяснил, почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм. О проблемах с выездом украинских заробитчан, скандале вокруг Николая Тищенко и его "Велюра" и других знаковых событиях последней недели эксперт рассказывает тут:

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

В России произошла экологическая катастрофа

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram