Киевские полицейские после проверки ресторана «Велюр» нардепа от «Слуги народа» Николая Тищенко на наличие посетителей, проверили еще один столичный ресторан, работающий вопреки карантину.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что ресторан в Голосеевском районе Киева обслуживал клиентов, несмотря на запрет. Полицейские на момент проверки обнаружили четвертых посетителей за двумя столиками. На администратора заведения за нарушение требований ст. 44-3 (Нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях составлен протокол.

В связи с этим заведение могут оштрафовать на сумму от 34 до 170 тысяч гривен.

Ранее «Хвиля» писала, что журналисты Bihus info выяснили, что ресторан Тищенко во время карантина посещают известные в политических кругах люди – народные депутаты, бизнесмены, «кварталовцы», а также партнеры олигарха Игоря Коломойского.

В ответ на это Тищенко заявил, что его ресторан  не работает для посетителей, и там проходят только «личные встречи», а гости якобы «сидят голодными».

В свою очередь, правоохранители 28 апреля проверили данные журналистов о работе ресторана, нагрянув туда с проверкой. Однако посетителей на этот момент там не оказалось.

Тем временем, зампредседателя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что правила общенационального карантина должны соблюдать все и нардепы не исключение.

«Нет разницы, ресторан это народного депутата, или это ресторан какого-то обычного предпринимателя», – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Показать еще

Также сообщалось, что председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отреагировал на скандал с рестораном «Велюр» нардепа от «Слуги народа» Николая Тищенко.

Он отметил, что Тищенко и его ресторан в Киеве должны быть наказаны за нарушение правил карантина.

Смотрите также видео шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко,  в котором он прокомментировал отставку Нефедова и Верланова из-за Саакашвили и рассказал о новых проблемах президента Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram