Экс-советский разведчик и сокурсник президента России Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец заявил, что в Кремле готовятся к смещению российского лидера.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью Алеси Бацман в программе «БАЦМАН».

«У меня такое ощущение, что все уже готово. Если сегодня через час по центральному телевидению РФ объявят, что Владимир Путин уже не во власти..., не будет никаких сожалений, все примут это как должное. Ситуация полностью созрела, все для этого готово. Его отстранение от власти - способ самый радикальный и, может, самый лучший решения массы проблем для его ближайшего окружения, которые с Путиным во власти практически не решаются», - отметил разведчик.

Швец также подчеркнул, что вопрос поставлен так, что во власти «выживает» или Путин, или его ближайшее окружение и России. «Как Горбачев удалился в Форосе, Путин удалился в бункер на Валдае. Никто даже спрашивать не будет. Или инфаркт, или еще что-нибудь. Вариантов масса, но они не принципиальны. Уже создана достаточно психологически информационная основа, чтобы человека удалить».

В России за все годы правления Путина удалось создать матрицу России, которая с пандемией коронавируса внезапно рухнула. Теперь российскому лидеру придется самому справляться с вызовом.

На вопрос о физической опасности для президента РФ, Швец сказал: «В какой-то степени да. Единственная его гарантия безопасности - нахождение на боевом посту президента РФ. Как только он оттуда уйдет, он ступит на очень тонкий лед, который в любое время может разломаться, и он рухнет в холодную воду и оттуда не выберется».

Он также обратил внимание на то, в СМИ уже давно взбрасывают информацию о том, что Путин «заболел, скоро нас покинет». По его словам, делают это для того, чтобы при удобном случае объявить его неспособным управлять государством и «все грехи, все проблемы на него могут быть свалены».

Швец предполагает, что в связи с этим российский президент сейчас удалился в безопасное место и «скрывается не столько от коронавируса, сколько от своих бывших ближайших соратников».

Смотрите также обзор шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрия Романенко в котором он объясняет, как мировой кризис напугал Владимира Путина и заставил искать компромисс с западными лидерами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" сделали неутешительный прогноз по пенсиям

Донбасс остался без света

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Показать еще