Депутаты от фракции "Голос" встретились с экс-президентом Грузии и бывшим председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили, который претендует на должность вице-премьер-министра по вопросам реформ.

Об этом сообщил пресс-секретарь "Голоса" Ярема Дух, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

"Сегодня состоялась встреча депутатов фракции "Голоса" с Михеилом Саакашвили. Встреча прошла конструктивно, гость сказал, что "Голос" - "лучшая фракция, которую я видел в украинском парламенте". Темами встречи были ситуация в стране и реформы", - отметил Дух.

Пресс-секретарь также добавил, что позиция фракции "Голос" в отношении назначения Саакашвили не обсуждалась.

В свою очередь, встречу прокомментировал и сам Саакашвили.

Так, на своей странице в Фейсбук он положительно отозвался об общении с депутатами.

"Очень хорошая встреча и обсуждение с фракцией "Голос". Они реально крутые!" – отметил Саакашвили.

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Ранее сообщалось о том, что глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не уверен, что поддержит назначение Михаила Саакашвили в правительство.

По его словам, во фракции «Слуга народа» хватает людей, которые могут быть полезны Кабмину.

При этом, количество представителей партии «Слуга народа», которые готовы проголосовать за назначение экс-президента Грузии на пост вице-премьера по вопросам реформ, продолжает увеличиваться.

Сам же Саакашвили уверен, что в Верховной Раде Украины наберется необходимое количество голосов для назначения его на должность вице-премьер-министра Украины.

Популярные статьи сейчас

"Сложные переговоры": Польша предупредила о трудностях по вступлению Украины в ЕС

Украинцам ответили, спасет ли потребление до 100 кВт/ч от высоких тарифов на электроэнергию

Украинцам назвали условие для демобилизации в ВСУ во время войны

В Минфине сделали заявление насчет выплат для ВПЛ в 2024 году: выделят ли деньги

Показать еще

При этом, министр Кабмина Олег Немчинов заявил, что в том случае, если Верховная Рада примет решение о создании в Кабинете министров должности четвертого вице-премьера, то в правительстве будут решать, как перераспределить обязанности действующих вице-премьеров

Смотрите видео шеф-редактора "Хвилi" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он назвал причину, почему Владимир Зеленский и руководитель его Офиса Андрей Ермак намерены внедрить в украинское правительство Михаила Саакашвили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.