Министр Кабмина Олег Немчинов заявил, что в том случае, если Верховная Рада примет решение о создании в Кабинете министров должности четвертого вице-премьера, то в правительстве будут решать, как перераспределить обязанности действующих вице-премьеров.

Как передает Хвиля, об этом Немчинов сказал в эфире передачи «Свобода слова» на канале ICTV.

По его словам, на данный момент все обязанности поделены между действующими вице-премьерами. «Любое распределение обязанностей между вице-премьерами определяется постановлением Кабинета министров Украины. Сейчас все обязанности поделены между действующими вице-премьерами — господином Федоровым, господином Пристайко, господином Резниковым. Если у нас появится четвертый вице-премьер-министр, будет осуществлено перераспределение этих обязанностей. Новая должность будет отвечать за то или иное направление, которое будет прописан в соответствующем постановлении КМУ».

При этом министр не стал комментировать предположения касательно того, что Михеил Саакашвили может стать вице-премьером по вопросам реформ, подчеркнув, что подобные решения находятся во власти парламента.

«Если парламент примет решение о назначении указанного лица или любого другого лица на эту должность, тогда это (его обязанности – ред.) будет определено», - отметил Немчинов.

Следует отметить, что о том, что Саакашвили может стать вице-премьером по реформам стало известно 22 апреля. Экс-президент Грузии сам подтвердил, что получил предложение стать вице премьером от президента Владимир Зеленского.

Ранее «Хвиля» писала, что первый замглавы «СН» Александр Корниенко рассказал, что количество представителей партии «Слуга народа», готовых проголосовать за назначение Саакашвили на пост вице-премьера по вопросам реформ, продолжает увеличиваться.

Также сообщалось, что Саакашвили рассказал о том, как и где познакомился с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. По его словам, Ермак является его давным другом, еще со времен института, ведь они вместе учились. «Он много раз был нашим гостем в Грузии, занимался изучением опыта проведенных там реформ. Андрей Ермак в курсе всех аспектов этого опыта и знает, как и что работает». 

Смотрите также комментарий политолога Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко каательно отставки Нефедова и Верланова из-за Саакашвили.