Кабинет министров Украины планирует в 2020 году создать 170 тысяч рабочих мест в рамках программы «Большая стройка».

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Глава правительства проинформировал, что в рамках программы президента «Большая стройка» в дорожное строительство будет вложено 100 млрд гривен.

«Заслушал информацию председателей ОГА по реализации программы президента «Большая стройка». Правительство планирует вложить 100 млрд грн только в дорожное строительство в этом году. Это позволит создать не менее 170 тысяч новых рабочих мест, в том числе в смежных отраслях», - говорится в сообщении премьер-министр.

По данным Дениса Шмыгаля, программа «Большая стройка» будет расширена и на строительство мостов. В приоритете правительства остаются школы, детские сады и стадионы.

«Эту инфраструктуру необходимо восстановить к началу учебного года. Еще одно направление, реализацию которого отслеживаю лично, - реконструкция более 200 приемных отделений в опорных учреждениях здравоохранения», - заявил глава правительства.

Отмечается, что программа «Большая стройка» поможет реализовать три важные задачи, которые стоят перед Украиной в ситуации коронакризиса: поддержать людей работой; улучшить качество дорог в стране; начать разогрев экономики, ведь вложения в инфраструктуру имеют значительный мультипликативный эффект.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что треть всех средств от программы «Большая стройка» уйдет в регионы уже в мае.

Ранее соучредитель «Украинского института будущего» Анатолий Амелин в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко заявил, что главная задача правительства в ситуации коронакризиса – это создание рабочих мест, в том числе для заробитчан, которые вернулись домой. Он подчеркнул, что заробитчан можно задействовать в инфраструктурных проектах.

Как сообщала «Хвиля», министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает нелогичным разрешить выезд из страны для украинских работников. Глава МИД проинформировал, что Украина получает запросы на сезонных работников, однако из соображений безопасности и здоровья граждан в ситуации пандемии Украина приостановила сообщение с другими странами.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?". Коронакризис принес в Украину мощнейшие экономические проблемы, которые, впрочем, дают шанс начать реализовывать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.