Украинский бизнесмен, глава общественного совета города Днепр Геннадий Корбан отреагировал на информацию журналиста Юрия Бутусова касательно того, что заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило откомандирован в Днепр, где, вероятно, должен будет задержать мэра Днепра Бориса Филатова.

Как передает Хвиля, свой комментарий Корбан написал под постом в Фейсбук главного редактора издания «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова.

По его словам, уголовные производства против него и Филатова заказал бизнесмен Игорь Коломойский.

«Коломойский заказал [президенту Украины Владимиру] Зеленскому уголовные дела по мне и Филатову. И в этом уже нет никаких сомнений. Все источники это подтвердили», – написал Корбан.

Следует отметить, что 25 апреля Бутусов в своем посте написал, что зампрокурора Николаевской области Божило откомандировали в Офис генпрокурора и направили в Днепр, где он на данный момент выполняет некое задание. Журналист также отметил, что по его данным, ходят слухи, что целью командировки является операция по задержанию Филатова.

Ранее «Хвиля» писала, что окружной административный суд Киева признал решение о национализации «ПриватБанка» незаконным, сообщает украинский политолог и блогер Андрей Смолий.

«Суд признал национализацию Приватбанка незаконной еще в 2019 году», – отметил Смолий.

По его словам, существует вероятность, что «ПриватБанк» может вернуться к бывшему владельцу, олигарху Игорю Коломойскому. В противном случае ему будут обязаны выплатить компенсации.

Также сообщалось, что глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, как возникла идея пригласить бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили в Кабинет министров Украины.

По его словам, данное предложение появилось на одном из совещаний с президентом Украины Владимиром Зеленским. При этом он отметил, что с Саакашвили знаком давно.

Популярные статьи сейчас

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

США обложат путинский газопровод новыми санкциями

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко в котором он прокомментировал отставку Нефедова и Верланова из-за Саакашвили и рассказал о новых проблемах президента Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram