Российский сенатор Алексей Пушков сделал резонансное заявление о возможности Украины вернуть оккупированные пророссийскими боевиками территории Донецкой и Луганой областей.

Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте, - передает аналитический портал "Хвиля".

По словам Пушкова, президенту Украины Владимиру Зеленскому не удастся вернуть мир на Донбасс, он способен лишь заморозить вооруженный конфликт. 

В публикации представитель страны-агрессора называет процесс урегулирования ситуации на Донбассе - политическим спектаклем.

Также читайте статью Игоря Тышкевича "Смерть Путина: сценарии будущего России"

"Зеленский в своём политспектакле обещает вернуть Донбасс в лоно Украины, но этого можно не опасаться. Он этого сделать не способен. Киев не готов даже обсуждать особый статус Донбасса, а это означает замораживание конфликта Зеленским. Название спектакля - "Прощание с Донбассом", - пишет в микроблоге одиозный российский политик.

Ранее с российской стороны поступило еще одно противоречивое заявление по поводу войны на Донбассе. На этот раз глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции Алексей Резников блокирует закрепление "особого статуса Донбасса".

Глава российского МИДа отметил, что работа в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы «минского процесса», которую курирует Резников, превратилась в «полный саботаж».

Напоминаем, что Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также поделился ожиданиями от Нормандской онлайн-встречи. Представитель России рассказал, прир каких условиях возможно проведение нового саммита.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с Николаем Фельдманом о контурах мирового конфликта. О ключевых противоречиях в мировой системе, интересах игроков, как США, Россия, Китай, Европа смотрите тут:

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram