Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия выступает против проведения нового саммита «нормандской четверки».

Как сообщает «Интерфакс Украина», РФ  ждет реализации всех соглашений, достигнутых на декабрьской встрече в Париже.

«Мы никогда не будем договариваться о новом саммите, пока не будут честно, полноценно и добросовестно выполнены все те решения, которые принимались в Париже», - сказал Лавров.

Главным условием  выполнения договоренностей, по мнению Лаврова, является правильное поведение украинской стороны в ТКГ и достижение договоренностей с боевиками «ЛДНР».

Глава российского МИД также заявил, что из всех соглашений, достигнутых на Парижском саммите, Украина выполнила всего одно «и то в достаточно скромных масштабах: состоялся обмен удерживаемыми лицами».

«Всё остальное, что обсуждалось в Париже, к огромному нашему сожалению, не выполнено, и не по вине или в силу отсутствия доброй воли со стороны Донецка и Луганска», - сказал Лавров.

Напомним, ранее сообщалось, что на видео с успешных испытаний украинской ракеты "Ольха-М" отреагировали в России.

Также сообщалось, что главный храм вооруженных сил России, строительство которого заканчивается в подмосковном парке «Патриот», украсят мозаикой с изображением Йосифа Сталина, Владимира Путина и надписью «Крым наш».

Смотрите также видео шеф-редактора аналитического портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет зачем президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак тянут на пост вице-премьера по реформам Михеила Саакашвили:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.