Главный храм вооруженных сил России, строительство которого заканчивается в подмосковном парке «Патриот», украсят мозаикой с изображением Йосифа Сталина, Владимира Путина и надписью «Крым наш».

Как передает Хвиля, об этом сообщает «МБХ медиа».

Отмечается, что на одной из них изображены будут президент РФ Владимир Путин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, глава Госдумы Вячеслав Володин, директор ФСБ Александр Бортников, а также начальник генштаба вооруженных сил Валерий Герасимов.

На второй мозаике изображены будут участники парада Победы 1945 года, в том числе плакат с Иосифом Сталиным над солдатами.

В свою очередь, третья мозаика посвящена будет оккупации Крыма, на ней появится надпись: «Крым наш».

Подчеркивается, что возведение храма завершить должны ко Дню Победы. Минобороны в начале апреля заявляло, что его строительство идет круглосуточно. А вот общая стоимость храма составляет шесть миллиардов рублей.

Ранее «Хвиля» писала, что самым большим страхом главы Кремля Владимира Путина является потеря оккупированного Россией Крыма, заявил политический эксперт и журналист Виталий Портников.

По его словам, Роскомнадзор по команде Генпрокуратуры РФ запретил доступ к сайту украинского Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий. По его мнению, это связано с тем, что Кремль не хочет признавать оккупацию Крыма.

Также сообщалось, что главарь донецких террористов - Денис Пушилин отличился очередной неадекватной выходкой – он подписал «указ» о переименовании Донецка в Сталино. 

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

«Название «Сталино» Донецк получил в 1924 году. По официальной версии, в честь Ленина. «Исполком считает, что символом, характеризующим нашего великого вождя тов. Ленина, – будет «Сталь», и решил наименовать г. Юзовку – городом Сталиным», – говорится в «указе» Пушилина.

Смотрите также интервью Марии Кучеренко шеф-редактору портала "Хвиля" и политологу Юрием Романенко, в котором эксперты объясняют, как Россия проталкивает свою позицию по вопросу Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram