На фоне пандемии коронавируса COVID-19 глобальная социальная сеть Instagram ускорила работу над новой функцией.

Об этом сообщает аналилитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление PR-директора Instagram Лизы Креншоу изданию BuzzFeed News.

"Мы работали над этими обновлениями в течение некоторого времени, но ускорились в свете ситуации с COVID-19, чтобы помочь поддержать наше сообщество в трудное время", - сказала она.

Отмечается, что эта функция позволит сохранить аккаунт, чтобы он не удалялся и не менялся, но с меткой "Remembering" под именем пользователя.

В аккаунт умершего больше нельзя будет войти, даже если пользователь знает пароль от него. Такой аккаунт также не будет отображаться на странице "Интересное", но друзья все равно смогут отправлять сообщения в Direct (хотя никто не может их прочитать).

Сейчас она работает в тестовом режиме. На данный момент о Instagram-аккаунте принадлежит умершему человеку, нужно сообщать службе поддержки, после чего они устанавливают для него памятный статус. Если вы ближайший родственник этого человека, то можете потребовать удаления учетной записи Instagram.

Ранее сообщалось, что немецкие ученые сделали важное заявление о передаче COVID-19. По словам главы Института вирусологии и исследования ВИЧ Университета Бонна Хендриак Штрека, вероятность заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 через поверхности крайне низкая. 

Тем временем, в США объявили о "полной перезагрузке" экономики после карантина. Отмечается, что старт зарпланирован на конец мая. 

Напоминаем, что Facebook составит конкуренцию Zoom, Skype и Twitch новым Messenger Rooms.

В Facebook намерены создать инструмент, который позволит устраивать мультипользовательские конференции в видеоформате. Предполагается, что в таких видеочатах смогут одновременно участвовать до пятидесяти человек, которые смогут обсудить что угодно в любое время.

Напоминаем, что на фоне карантина из-за коронавируса Apple отложит выход iPhone SE Plus. Ожидается, что мир увидит новинку до конца 2021 года.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с Владимиром Бандурой о технологиях XXI века. Основатель компании Innolytics Group рассказал, как человечество будет жить к 2100 году:

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram