Поминальные дни в Украине в 2020 году перенесены на 6 июня из-за карантина, однако киевляне на автомобилях продолжают "штурмовать" кладбище.

Об этом сообщили в Telegram-канале DTP KIEV INFO.

Отметим, что на Красную горку или в первое воскресенье после Пасхи в Украине принято посещать могилы усопших родственников, однако в этом году из-за карантинных ограничений в связи с пандемией коронавируса поминальное воскресенье перенесли на 6 июня.

Несмотря на решение местных властей Киева об ограничении посещений кладбищ, киевляне массово пытаться туда проехать, однако въезд заблокирован правоохранителями.

«Все хотят попасть на кладбище. Каждые 40 секунд подъезжают машины», - отмечается в подписи под фото.

Киевляне массово штурмуют кладбище

Отметим, что ограничение на посещение кладбищ устанавливается местными властями и в разных регионах Украины продлено до разных дат. К примеру, в Киевской области будет действовать до 3 мая, в Харькове – до 28 апреля, а в Одесской области запрет действует с 21 апреля до 11 мая.

Напомним, ранее сообщалось, что на сайте Министерства внутренних дел Украины заявили, что в поминальные дни около кладбищ будут дежурить 22 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации по случаю 34 годовщины аварии на Чернобыльской АЭС. 

"Хвиля" также писала, что 25 апреля, в Киевской области было зафиксировано очередное масштабное возгорание, которое в настоящее время пытаются локализовать и ликвидировать работники спасательных служб. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще