Несмотря на то, что поминальные дни, традиционно проходящие через неделю после Пасхи, были перенесены на 6 июня, около кладбищ будут дежурить 22 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел.

Решение МВД принято с целью недопущения массовых собраний людей, которые запрещены правилами карантина, действующего в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

"Чтобы не допустить нарушений, к несению службы будет привлечено более 22 000 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины", — указано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что рядом с кладбищами будут находиться усиленные патрули правоохранителей.

По информации МВД, главной задачей полицейских и бойцов Нацгвардии будет разъяснительная работа среди людей о запрете посещений кладбищ и необходимости не нарушения условий общенационального карантина.

Министерство призвало жителей Украины с пониманием относиться к действиям правоохранителей и соблюдать временные ограничения.

Напомним, ранее председатель Минздрава Максим Степанов озвучил, как Украина будет выходить из карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", главный санврач Виктор Ляшко рассказал, что возобновит работу в Украине после 11 мая.

Также рекомендуем вам к ознакомлению видео под названием "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?". В нем эксперты Украинского института будущего Юрий Романенко и Игорь Тышкевич разобрали, какими должны быть действия руководства страны по выводу экономики из кризиса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще