Согласно утвержденному графику Пенсионный фонд Украины сегодня, 24 апреля, завершил финансирование пенсий.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук сообщает ПФУ.

Отмечается, что на пенсионные выплаты направлено 2,4 миллиарда гривен.

Тем временем, с начала месяца было профинансировано пенсий на сумму 46,7 миллиарда гривен, что на 10,66 млрд грн больше, нежели в марте (36,04 млрд грн).

Ранее «Хвиля» писала, что вчера 23 апреля Пенсионный фонд Украины направил 9,9 млрд грн на выплату разовой помощи пенсионерам размером в 1000 грн.

Таким образом, пенсионерам, получающим пенсии на банковские карточки, пособие будет начислено не позднее 24 апреля (таких в Украине 6,4 млн человек). Что касается пенсионеров, которые получают пенсии через почту, то почтальоны должны доставить пособие домой в течение 5 календарных дней со дня поступления средств (таких людей в Украине 3,5 млн).

Тем временем, Кабмин разрабатывает механизм внедрения обязательной страховой пенсионной системы, согласно которой украинцы смогут получать по две пенсии.

«Мы как раз в пятницу разговаривали с министром соцполитики, госпожой Лазебной, которая является чрезвычайно профессиональной и реальным специалистом в этой области, много лет этим занимается и была одним из инициаторов закона о накопительной системе. У нее есть наработки по внедрению страховой пенсионной системы в Украине», – отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Напомним, правительство приняло постановление о предоставлении помощи по частичной безработице на период карантина для МСБ.

Таким образом, данным постановлением определен механизм оказания помощи субъектам малого и среднего предпринимательства для выплаты ее работникам (за исключение лиц, получающих пенсию и работающих по совместительству) в случае потери ими части заработной платы вследствие остановки (сокращения) деятельности.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с соучредителем Украинского института будущего Анатолием Амелиным в которой они рассказывают, как коронакризис принес в Украину мощнейшие экономические проблемы, которые, дают шанс начать реализовывать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны.

Популярные статьи сейчас

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Перелом в Ливии. Турция превращается в региональную супердержаву

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram