В воскресенье, 24 апреля, стало известно, что на Донетчине обнаружили огромный тайник с оружием на территории бывшего детском лагеря, которые располагается в поселке Ольгинка Волновахского района.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу полиции в Донецкой области.

Оружием были заполнены два здания. Из незаконного оборота правоохранители изъяли:

  • 367 гранат,
  • 33 гранатомета,
  • 118 боеприпасов к РПГ,
  • более 1600 крупнокалиберных боеприпасов,
  • артиллерийские снаряды,
  • мины,
  • стрелковое оружие и более 14 000 патронов.

Оружие на территории бывшего детского лагеря на Донетчине
Оружие на территории бывшего детского лагеря на Донетчине

Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области получили оперативную информацию о незаконном хранении вблизи одного из поселков большого количества оружия. Информация подтвердилась после проверки.

Также читайте статью Виктора Хелемского "Почему нет смысла реформировать Вторую Украинскую республику"

Правоохранители установили, что один из автоматов Калашникова, найденных в одном из зданий, был похищен из воинской части во время аннексии Крыма в 2014 году. В настоящий момент все вооружение направлено на экспертизу.

"Процесс извлечения взрывоопасных предметов длился около 10 часов. На месте работали взрывотехники и кинологи, а также работники следственного управления и Волновахского отдела полиции", - говорится в сообщении пресс-службы.

Оружие в бывше детском лагере на Донетчине
Изъятое оружие на Донетчине

Отмечается, что полиция устанавливает происхождение оружия и круг лиц, которые им распоряжались. По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Накануне сообщалось, что главарь донецких боевиков Денис Пушилин допился до "переименования" Донецка. Он подписал "указ", согласно которому Донецк должен быть переименовал в "Сталино", которое город носил в 1924 году. Аналогичное решение «ЛНР» приняло 16 апреля в отношении названия Луганска. Главарь непризнанной «республики» Леонид Пасечник также издал указ, которым переименовал Луганск в Ворошиловград.

Также читайте в материале Марины Кучеренко об итогах недели в ОРДЛО, а именно о перспективах встречи в нормандском формате и очередных требования России в ТКГ.

Напоминаем, что в «ДНР» заявили о «первой» смерти от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще