Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует падение цен на бензин в Украине по итогам текущего года на 10-15% из-за обвала мировых цен на нефть.

Об этом сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб в ходе онлайн-брифинга, передает  «Хвиля».

В своем макроэкономическом прогнозе регулятор заложил среднюю цену на нефть в 2020 году на уровне 35 долларов за баррель. При этом он не исключил, что в текущих условиях цена на нефть может быть еще ниже.

бензин
Бензин

«Мы не исключаем, что цены могут упасть больше, учитывая ценовые войны и ситуацию с заполненностью хранилищ... Учитывая это, мы ожидаем, что падение цен на бензин будет достаточно значительным - где-то как раз 10-15%», - отметил заместитель главы НБУ.

По словам Сологуба, цены на топливо в Украине за год уже снизились более чем на 10%, что было вызвано как падением цены на нефть, так и влиянием курса гривни по отношению к доллару.

Падение цен на нефть,Юрий Витренко,Нафтогаз,Газпром,транзита газа,прибыль для Украины
Падение цен на нефть

Ранее «Хвиля» сообщала, эксперт рынка Александр Кримов заявил, что цены на бензин начнут падать в мае.

Цена июньских фьючерсов на нефть WTI упала ниже отметки в $7 за баррель.

Страны ОПЕК+ договорились ограничить добычу нефти в целом на 10 млн баррелей в сутки в мае-июне из-за сокращения потребления на фоне пандемии коронаируса.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что обвал цен на нефть WTI 20 апреля 2020 г. объясняется спекулятивными действиями, и этому не нужно придавать апокалиптическую окраску.

Аналитик Украинского института будущего Илия Куса заявил, что президент США Дональд Трамп не против низких цен на нефть, которые стали результатом ценовой войны России и Саудовской Аравии, поскольку эта ситуация может быть использована им в предвыборной кампании.

Смотрите также полную версию видеобеседы шеф-редактора аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и Илии Кусы, в которой они подробно разбирают почему нефтяная война России и Саудовской Аравии далека от завершения.

Популярные статьи сейчас

"Тырят из нашего кармана": Романенко раскритиковал псевдоурбанистов в киевской мэрии

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram