Заместители гендиректора «Укроборонпрома» Мустафа Найем и Роман Бондарь выступили за ликвидацию этого госконцерна и трансформацию его в 6 корпораций.

Об этом сообщил  Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

«Пора сказать об этом открыто: государственный Концерн «Укроборонпром» в нынешнем виде должен быть ликвидирован», - написал он.

По его словам, значительная  часть государственных оборонных предприятий - неконкурентоспособны, в отличие от частных производителей. Главной причиной такого положения является акционер, или, иными словами, государство, связывающее производителей излишней бюрократией и регуляцией.

Он так же отметил, что «текущая модель управления оборонными предприятиями не оправдывает себя».

«Мы знаем, как это можно изменить... Конечная цель этого пути – ликвидация Государственного концерна «Укроборонпром» и создание вместо него шести корпораций, специализирующихся на: бронетехнике, ракетостроении, радарных и морских системах, авиастроении и авиаремонте», - заявил Найем.

Укроборонпром
Укроборонпром

Но, по его мнению, без прямого и непосредственного участия государственных органов реформа «Укроборонпрома» может затянуться на годы или станет невозможной.

«Сейчас реформа Концерна в первую очередь зависит от эффективности парламента, вместе с которым мы уже готовим новый закон «О корпоратизации предприятий ОПК»», - подытожил Найем.

Рекомендуем к просмотру две беседы с Юрия Романенко с Анатолием Вовнянко относительно перспектив авиастроения в Украине и России. 

Первая часть

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям вернут обязательный техосмотр

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще

Вторая часть

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram