Правительство не будет отменять второй этап медицинской реформы, но при этом скорректирует его с учетом напряженной эпидемической обстановки.

Об этом премьер-министр страны Денис Шмыгаль рассказал в интервью "РБК-Украина", опубликованном 22 апреля.

"Вторичное звено с 1 апреля перешло на второй этап, и там есть ряд вопросов. А в условиях коронавируса мы не можем позволить себе эксперименты. Мы не можем позволить себе закрыть медицинские учреждения. Мы эту реформу не отменяем, но сегодня сделали следующий шаг – сместили решением правительства соотношение медицинских пакетов через Национальную службу здоровья и традиционной медицинской субвенции.

Мы выровняли медицинскую субвенцию, увеличили ее размер для регионов, чтобы можно было удержать базовый уровень медицинских учреждений", – пояснил премьер. Через НСЗУ будут реализовываться пакеты услуг в медицинских учреждениях, которые лучше подготовлены к реформе, сказал Шмыгаль.

"Мы этот год будем наблюдать, как происходит реформа, мы получим статистику и, думаю, что во втором полугодии, если все будет хорошо с коронавирусом, сможем эту реформу модифицировать, чтобы она была приемлемой, полезной и для медика, и для пациента. И это не стоит дорого, это те самые деньги, вопрос лишь в перераспределении", – резюмировал глава правительства.

Напомним,  Шмыгаль пообещал украинцам рабочие места и озвучил зарплаты.

Он также  допустил двухлетний карантин в Украине.

По мнению политического аналитика Юрия Романенко,  Зеленский заменит Шмыгаля на Саакашвили.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым, повсвященную первому году президента Владимира Зеленского на посту:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 


Популярные статьи сейчас

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Год президентства Зеленского: попытка стать слугой двух господ

Катар объявил газовую войну Путину

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Показать еще