Через несколько недель резервуары для хранения сырья могут быть заполнены, а котировки нефти могут упасть до минус 100 долларов.

Об этом агентству Bloomberg заявил нефтегазовый аналитик японского банка Mizuho Пол Сэнки, передает ЭП.

"Очевидно, что мы проходим через масштабный ежедневный кризис управления на нефтяном рынке. Достигнем ли мы минус 100 долларов за баррель в следующем месяце? Вполне возможно", - сказал он.

Агентство отмечает, что Пол Сэнки первым предсказал отрицательные цены на нефть.

"Мы движемся к мировым вершинам заполненности хранилищ в конце мая или в начале июня", - заявил представитель исследовательской компании Oilx (которая использует спутниковые данные) Флориан Талер.

Bloomberg пишет, что последние спутниковые данные говорят о том, что каждую неделю в хранилища закачивают 50 млн баррелей сырой нефти.

"При этом спутниковые данные могут не совсем точно оценивать заполненность хранилищ, ведь часть пустых емкостей уже сдана в аренду нефтетрейдерам", - говорится в статье.

"Сегодня нефть - это очень опасный рынок", - сказал основатель нефтяного хедж-фонда Andurand Capital Пьер Андюран.

Напомним, несколько дней назад цена на нефть марки WTI впервые в истории, начиная с продажи первого барреля в 1860 году, достигла отрицательных отметок. Стоимость майских фьючерсов достигла значения минус 37,63 долл./бар.

Отметим, что при открытии торгов баррель нефти WTI торговалась по цене 17,73 долл., но уже через несколько часов его стоимость снизилась почти на 56 долл.

К положительным значениям цены на майские нефтяные контракты вернулись утром 21 апреля, однако июньские фьючерсы нефти Brent потеряли в стоимости почти 25% и торговались по 20,7 долл./бар.

Популярные статьи сейчас

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Нефтяная удавка: Россия и Саудовская Аравия сцепились в клинче". Нефтяная война между Россией и саудитами далека от завершения. Это противостояние углубляет турбулентность в мировой экономике.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.