Президент США Дональд Трамп заявил, что текущие низкие цени на нефть дают США возможность полностью заполнить свои стратегические нефтехранилища.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время брифинга в Белом доме.

«В связи с рекордно низкой ценой на нефть… мы заполняем наши национальные нефтяные резервы, стратегические резервы», – подчеркнул Трамп.

По его словам, они рассчитывают направить до 75 млн баррелей в хранилища. «Мы сможем полностью заполнить эти нефтехранилища: впервые за долгое время и по правильной цене».

Ранее «Хвиля» писала, что стоимость американской нефти марки WTI 20 апреля снизилась до минимального показателя в истории – 1,99 долларов за баррель, а на момент публикации стала стоить меньше доллара – 0.90.

Немного раньше цена впервые в истории опустилась ниже 5 дол./бар.

В мае 2020 года стоимость фьючерса на нефть WTI с поставкой упала на 70 %, до 3,99дол./бар. Данная цена практически в 6 раз ниже стоимости бочки для нефти.

Напомним, что Саудовская Аравия, а также другие страны ОПЕК могут начать сокращение добычи нефти раньше мая, как было запланировано.

Обсуждение возможности такого решения связано с обвалом стоимости нефти WTI, которая в понедельник впервые в истории США достигла на Нью-Йоркской товарной бирже отрицательных показателей. 

Также сообщалось, что стоимость майских фьючерсов американского сорта нефти WTI опустилась ниже 15 долларов за баррель, что являет минимум с конца прошлого века. В таких условиях отдельные техасские компании начали продавать сырье по два доллара.

Обрушение нефтяных котировок связано с опасениями по поводу переполнения хранилищ нефти в США. Более того, эксперты не исключают, что если в ближайшее время ситуация не изменится, то производители в массовом порядке начнут платить клиентам, чтобы те забрали нефть. Отмечается, что ранее фиксировались лишь единичные такие случаи.

Популярные статьи сейчас

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

«Минский процесс» и выборы на Донбассе: обратный отсчёт

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Украинцам изменят норму потребления газа

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Нефтяная удавка: Россия и Саудовская Аравия сцепились в клинче". Нефтяная война между Россией и саудитами далека от завершения. Это противостояние углубляет турбулентность в мировой экономике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.