Президент США Дональд Трамп заявил, что текущие низкие цени на нефть дают США возможность полностью заполнить свои стратегические нефтехранилища.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время брифинга в Белом доме.

«В связи с рекордно низкой ценой на нефть… мы заполняем наши национальные нефтяные резервы, стратегические резервы», – подчеркнул Трамп.

По его словам, они рассчитывают направить до 75 млн баррелей в хранилища. «Мы сможем полностью заполнить эти нефтехранилища: впервые за долгое время и по правильной цене».

Ранее «Хвиля» писала, что стоимость американской нефти марки WTI 20 апреля снизилась до минимального показателя в истории – 1,99 долларов за баррель, а на момент публикации стала стоить меньше доллара – 0.90.

Немного раньше цена впервые в истории опустилась ниже 5 дол./бар.

В мае 2020 года стоимость фьючерса на нефть WTI с поставкой упала на 70 %, до 3,99дол./бар. Данная цена практически в 6 раз ниже стоимости бочки для нефти.

Напомним, что Саудовская Аравия, а также другие страны ОПЕК могут начать сокращение добычи нефти раньше мая, как было запланировано.

Обсуждение возможности такого решения связано с обвалом стоимости нефти WTI, которая в понедельник впервые в истории США достигла на Нью-Йоркской товарной бирже отрицательных показателей.

Также сообщалось, что стоимость майских фьючерсов американского сорта нефти WTI опустилась ниже 15 долларов за баррель, что являет минимум с конца прошлого века. В таких условиях отдельные техасские компании начали продавать сырье по два доллара.

Обрушение нефтяных котировок связано с опасениями по поводу переполнения хранилищ нефти в США. Более того, эксперты не исключают, что если в ближайшее время ситуация не изменится, то производители в массовом порядке начнут платить клиентам, чтобы те забрали нефть. Отмечается, что ранее фиксировались лишь единичные такие случаи.

Популярные статьи сейчас

ЮНИСЕФ приостанавливает прием заявок на выплату 2220 гривен украинцам

Поставщики представили тарифы на газ на август

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Свидетель пыток в Еленовке: «Военных каждый вечер вели на допросы и жестоко избивали»

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Нефтяная удавка: Россия и Саудовская Аравия сцепились в клинче". Нефтяная война между Россией и саудитами далека от завершения. Это противостояние углубляет турбулентность в мировой экономике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.