На торгах во вторник, 21 апреля, нефть марки Brent упала на 25% - до минимумов с февраля 2002 года.

Об этом сообщает Корреспондент.biz

Так, цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на бирже ICE в Лондоне упал на 6 долларов - ниже 19 долларов за баррель.

В то же время июньские фьючерсы нефти марки WTI дешевеют на 17%, до 17 долларов за баррель.

Майские фьючерсы на нефть WTI остаются отрицательными - минус $3,21 за баррель. Накануне их цена рухнула почти на 300%, опустившись до минус $37,63 за баррель.

Аналитики Citi предупредили, что, если ситуация с хранением нефти будет ухудшаться в мире более быстро, цены на Brent последуют вниз за WTI.

На фоне обвала стоимости нефти президент США Дональд Трамп объявил о планах закачать в резерв 75 миллионов баррелей нефти.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Нефтяная удавка: Россия и Саудовская Аравия сцепились в клинче". Нефтяная война между Россией и саудитами далека от завершения. Это противостояние углубляет турбулентность в мировой экономике. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.